ラスク
最近、玉川高島屋にモンサンクレールの辻口シェフの新しいラスクの
お店、「和楽紅屋」に行ってみた。
味は、味噌、アイヨリ唐辛子、ココナッツ、くるみとレーズン、黒糖
プレーンの6種類。パンの目がぎっしり詰まっていて固めのラスク。
私は黒糖とくるみレーズンが好き。
ただ、別売りであずきの瓶詰めが売っていて、これは、プレーンのラスク
につけて(味つきラスクにも)食べれるというものだが、ちょっと固い気がした。
もうちょっとペースト状のがいいと思うが、これが辻口流なのかもしれない。
ラスクといえば、「シベール」のラスクが美味しいと思う。
味は至って素朴、どこか懐かしい味のするこのラスク。パンの目が
粗く、さくさくっと何枚でも食べてしまえる味。
バリバリと音が大きいので会社で頂く時は気をつけて。
今まではお取り寄せか物産展のみだったが、どうやら今月に
東京にオープンしたらしい。
麦工房シベール
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュⅡ
TEL 03-5774-4181 営業時間10:00~19:00
http://www.mugikobo.co.jp/new/index7.html
お店、「和楽紅屋」に行ってみた。
味は、味噌、アイヨリ唐辛子、ココナッツ、くるみとレーズン、黒糖
プレーンの6種類。パンの目がぎっしり詰まっていて固めのラスク。
私は黒糖とくるみレーズンが好き。
ただ、別売りであずきの瓶詰めが売っていて、これは、プレーンのラスク
につけて(味つきラスクにも)食べれるというものだが、ちょっと固い気がした。
もうちょっとペースト状のがいいと思うが、これが辻口流なのかもしれない。
ラスクといえば、「シベール」のラスクが美味しいと思う。
味は至って素朴、どこか懐かしい味のするこのラスク。パンの目が
粗く、さくさくっと何枚でも食べてしまえる味。
バリバリと音が大きいので会社で頂く時は気をつけて。
今まではお取り寄せか物産展のみだったが、どうやら今月に
東京にオープンしたらしい。
麦工房シベール
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュⅡ
TEL 03-5774-4181 営業時間10:00~19:00
http://www.mugikobo.co.jp/new/index7.html