ラスク | 26歳♀食いしん坊日記

ラスク

最近、玉川高島屋にモンサンクレールの辻口シェフの新しいラスクの

お店、「和楽紅屋」に行ってみた。

味は、味噌、アイヨリ唐辛子、ココナッツ、くるみとレーズン、黒糖

プレーンの6種類。パンの目がぎっしり詰まっていて固めのラスク。

私は黒糖とくるみレーズンが好き。

ただ、別売りであずきの瓶詰めが売っていて、これは、プレーンのラスク

につけて(味つきラスクにも)食べれるというものだが、ちょっと固い気がした。

もうちょっとペースト状のがいいと思うが、これが辻口流なのかもしれない。

ラスクといえば、「シベール」のラスクが美味しいと思う。

味は至って素朴、どこか懐かしい味のするこのラスク。パンの目が

粗く、さくさくっと何枚でも食べてしまえる味。

バリバリと音が大きいので会社で頂く時は気をつけて。

今まではお取り寄せか物産展のみだったが、どうやら今月に

東京にオープンしたらしい。

麦工房シベール
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュⅡ
TEL 03-5774-4181 営業時間10:00~19:00
http://www.mugikobo.co.jp/new/index7.html