恵比寿 フレンチ「サリュー」
以前から行きたかったサリュー に、ランチで行ってきました。
ランチのコースは2500円。
前菜、メインを2つから自分でチョイスします。
それにデザートコーヒー付。
私は以下をチョイス。
前菜:秋鮭ときのこの包み焼き、エシャロットソース
思ったよりパイが薄いのですが、パリパリしていて、
中の鮭ときのことカボチャとよく合っていました。
これは、とても美味しい。
メイン:牛頬肉とごぼうの煮込み、バルサミコ風味、さといものニョッキ添え
中華テイスト寄りの、和牛ほほ肉の煮込み。
ごぼうが柔らかく煮えていました。
そして、さといものニョッキが意外にもさっぱりテイスト。
じゃがいもより粘りがなくて、いいかもしれません。
マロンのデザート
かわいい丸い器に入ってきて、開けてみるとサプライス♪
これは、本日のヒット!
上にのっているのが、小麦とバターで練ったものを
焼き上げてココアパウダーをふったもの。
パリパリしていて食感がとても良いです。
この下にマロンのアイス、一番下にムースが敷いてあります。
マロンがふんだんに使われ、秋を感じさせてくれる
美味しい美味しいデザートでした。
20席のこじんまりとした店内は大半が女性客でにぎわっていました。
CPもいいし、料理も丁寧で、次回はぜひ、夜に行ってみたいです。
夜も5000円とわりとリーズナブル。
最後にシェフが外まで出てきて挨拶してくれました。
どういう方があの料理を作ってくださったんだろう、と私は思うタチなので、
こういうのはとても嬉しいことです。
東京都渋谷区広尾1-4-10 鴻貴ビル1F
TEL/03(5791)2938
営/12時~14時(L.O.)、18時~22時(L.O.)
休/日曜
アクセス/JR恵比寿駅より徒歩6分
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